总务处
   
站内搜索:
 
  推荐文章
· 江西科技学院第八期工程建...
   
工作动态

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

统一战线工作条例以及宗教法律、法规宣传会议
2020-12-18 10:43 胡冬莲  审核人:

 时间:2020年12月16日下午3:30--4:30

会议形式:现场会议(后勤中心307会议室)

主持:张方

出席人员:总务处科级干部

记录人:胡冬莲

会议议程:

组织总务处人员学习统一战线工作条例、宗教法律法规政策

会议内容纪要:

1. 坚持我国宗教中国化方向:坚持我国宗教中国化方向,意即宗教界自觉坚持社会主义核心价值体系,牢固树立中国特色社会主义共同理想,用社会主义核心价值体系引领宗教发展,让宗教发展成为体现中国精神、中国价值、中国力量的宗教。

2. 学习党的宗教工作基本方针政策:全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

3. 学习中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定:尊重在中国境内的外国人的宗教信仰自由,保护外国人在宗教方面同中国宗教界进行的友好往来和文化学术交流;外国人可以在中国宗教活动场所参加宗教活动,可以讲经,讲道;应当遵守中国的法律法规,不得成立宗教组织、宗教办事机构、设立宗教活动场所或开办宗教院校。不得在中国公民中发展教徒、委任宗教教职人员和进行其他传教活动。

4. 任何组织或者个人不得利用宗教进行危害国家安全、破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度,以及其他损害国家利益、社会公共利益和公民合法权益等违法活动。


附:现场会议照片

                                               


  








关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 
电话: 0791-88138888    
备案编号:赣ICP备14006564号 和 赣ICP备14006564号-1   36011102000008