总务处
   
站内搜索:
 
  推荐文章
   
支部动态

当前位置: 首页>>党群工作>>支部动态>>正文

校党委召开“两学一做”学习教育再动员大会
2016-05-30 15:08   审核人:

按照省委教育工委关于“两学一做”学习教育活动的部署安排,校党委于5月27日下午在行政南三楼会议厅召开了全校“两学一做”学习教育再动员大会。校党委书记程样国、副书记黄辉玲出席。参加会议的有校党委各职能部门、校工会、校团委、校报、校广播电视台、思政部、江科驾校党委、江科附中党支部的负责人,各学院党总支和支部书记、党务干事、学生党员代表。大会由黄辉玲主持。会上,校党委组织部长夏拥华传达了省委教育工委“两学一做”学习教育实施方案,程样国作了再动员讲话。

   

程样国在讲话中指出,开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,推动全面从严治党向基层延伸、面向全体党员深化党内教育的重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,是协调推进“四个全面”战略布局的重要抓手,对于推进全面从严治党、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。程样国对我校各级党组织开展“两学一做”学习教育提出了三个方面的要求:抓实“学做”这个核心,注重精准发力;把握“经常”这个特点,注重持续给力;用好“分层分类”这个方法,注重彰显活力。他强调,一要抓实“学”这个基础,二要抓实“做”这个关键。要深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,读原著、学原文、悟原理,学深学透,坚定道路自信、理论自信、制度自信。要把“两学”制度化、常态化。要切实做到学而信、学而用、学而行。当前学校面临全面深化综合改革、提升教育质量的关键时期,全体党员要时刻铭记党员身份,立足岗位、创先争优,真正把党员的先锋模范形象树起来。他要求运用好党内政治生活制度,加强基层党组织建设,发挥党支部书记、党小组长的作用,把全面从严治党的要求落实到每一个党小组。程样国还要求中层以上党员领导干部在学习教育中作表率,紧密联系工作实际,学得更多、更深、更透,标准更高、要求更严、谋事更实;要求全体党员在学习教育中通读熟读党章党规,搞清楚能做什么、不能做什么。要通过学习系列讲话武装头脑、统一思想、牢记使命,更加自觉地履行党员义务、发挥党员作用。

   

程样国最后指出,开展“两学一做”学习教育学得怎么样、做得是否合格,最终要体现在推动学校中心工作、促进学校改革发展上。我们要以学习教育为重要契机,把党员干部在学习教育中激发出来的热情转化为推动学校事业发展的强大动力,为实现学校“十三五”规划良好开局、加快建设有特色应用型的国内一流民办高校提供坚强的思想保证、政治保证和组织保证。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 
电话: 0791-88138888    
备案编号:赣ICP备14006564号 和 赣ICP备14006564号-1   36011102000008