总务处

支部动态

当前位置: 首页>>党群工作>>支部动态>>正文

校党委召开党建工作暨先进表彰大会
2014-09-01 15:37   审核人:
8月29日下午,校党委在南三楼会议厅召开了党建工作暨先进表彰大会。王占铭书记、王海校长、黄辉玲副书记和胡剑锋、林素君、周万华副校长出席。参加会议的有校党委各部门负责人,各单位党总支与支部书记、党务干事,教学单位工会分会主席,党建工作及师德建设先进集体代表与先进个人。大会由黄辉玲副书记主持。

\    \

黄辉玲副书记首先宣布了校党委关于表彰党建工作先进集体与个人、大学生思想政治工作先进集体与个人的决定和校工会关于表彰师德建设先进集体与个人的决定。校领导向受表彰的先进集体与个人代表颁了奖。

\

王占铭书记在大会上作了党建工作报告。他说,我校各级党组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻2014年全国教育工作会议和第二十二次全国高校党建工作会议精神,坚定方向、保持定力,深化改革、狠抓落实,统筹兼顾、突出重点,积极稳妥、务求实效,推进我校党建和思政工作迈上新台阶,为推动学校教育改革和科学发展、办好人民满意的教育提供了有力保证。他从切实提高党建科学化水平、全面开展思想政治教育工作、大力做好群团和统战工作等三个方面全面系统地总结了我校今年上半年的党建工作。在部署下半年工作时,他提出了四点要求:一是要继续学习贯彻十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会全面深化改革的重大意义、指导思想、总体目标和基本原则,扎实推进学校教育改革;二是要继续全面贯彻2014年全国教育工作会议精神,着眼于全面深化教育综合改革这场攻坚战,积极主动作为,加快开创我校教育改革发展新局面,努力办好人民满意的教育;三是要始终坚持立德树人的基本导向,充分发挥思政课的育人主渠道作用,坚持抓好学生品德培养教育,全面开展思想政治教育工作;四是要继续贯彻落实第二十二次全国高校党建工作会议精神,进一步提高党建科学化水平。他还要求各级党组织、各部门、各单位切实做好开学各项工作,以新作风、新举措、新气象迎接新学年的到来。
黄辉玲副书记在作大会总结时说,于果董事长高度关心和支持党建工作,会前认真听取了会议准备情况的介绍。王海校长等校行政领导到会指导并为先进集体和个人颁奖。这次大会内容丰富,将有力推动我校党建工作再上新台阶、新水平。她要求全校各级党组织会后认真传达贯彻会议精神,按照王占铭书记的要求做好先进典型的学习、宣传工作,同心协力,扎扎实实做好党建、思政和思想品德建设工作。她强调了三个方面的工作:一要贯彻落实省委教育工委关于从今年开始在新生中进行党的基本知识教育的决定,抓好新生入学期间党的基本知识教育;二要贯彻落实省委教育工委《关于加强高校基层服务型党组织建设的实施意见》和《关于在全省高校开展党员志愿服务的通知》精神,加强服务型党组织建设;三要加强党组织自身建设,党组织负责人要认真履行职责,健全组织生活,做好党员发展工作。

\

先进党总支(支部)代表护理学院党总支书记刘江英、优秀党务工作者代表外语外贸学院党务干事王志光、优秀党员代表黄斌山与周晓峰、思政工作先进集体代表校团委书记周小丰与先进个人代表财经学院党总支书记曹贤平、省教育系统师德先进个人郭亚敏大会上发了言。