总务(基建)处
   
站内搜索:
 
  推荐文章
· 怎样衡量供电质量
· 计费电能计量装置改造中应...
   
生活点滴

当前位置: 首页>>后勤文化>>生活点滴>>正文

国税总局:解聘补偿金按规定缴个税
2012-08-22 10:28   审核人:
针对企业和个人日常遇到的一些税收热点问题,5月14日,国家税务总局纳税服务司就相关税收政策进行了解读。
有网友问,单位与员工签订的劳动合同到期后不再续签,由此给员工一笔经济补偿金。单位给解聘员工的经济补偿是否缴个税?
纳税服务司的回答是,根据现行个人所得税政策规定,个人因与用人单位解除劳动关系而取得的一次性补偿收入,其收入在当地(设区的市)上年职工平均工资3倍数额以内的部分,免征个人所得税。超过的部分,要按照规定计算缴纳个人所得税。上述单位与员工签订的劳动合同到期后不再续签,由此给予员工的经济补偿金,由于双方的劳务合同关系已经终结,单位支付的经济补偿金不符合上述文件精神,因此,实际上不应界定为补偿金,对这部分收入按照规定应该征收个人所得税。
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 
电话: 0791-88138888    
备案编号:赣ICP备14006564号 和 赣ICP备14006564号-1   36011102000008