总务(基建)处
   
站内搜索:
 
  推荐文章
   
规章制度

当前位置: 首页>>总务管理>>规章制度>>正文

节能管理制度
2012-05-11 12:22   审核人:

一、维修

1、维修人员对当日所维修的工作情况(如对某个寝室的电表维修)进行登记留档,杜绝弄虚作假,内容包括维修人、维修时间、地点或用户、维修内容及结果等。

2、实行一对一的维修服务制,即某一用户(如某一学生宿舍)的电表维修在一段时间内由同一人负责到底,原则上同一户的维修任务一段时间内不移交给另外一人,做到跟踪服务,确保服务质量及维修效果。

3、原则上当天的维修任务当天要完成,如有特殊原因维修人员对于当天没有完成的维修任务须进行情况说明后,方可转交到下一名维修人员手中。但涉及到用户当天正常用电的,必须当天及时维修好,如因维修量大、时间紧可请示并增加维修人手,拟确保用户供电及计量正常。

4、维修人员要做好对维修工具的妥善保管、正确使用。

二、抄表

5、计抄人员每月按时完成抄表,凡涉及商户用水用电抄表时,须由用户共同到场,对于抄表时商户无法到场等其它情况的,由制表人员在报表制出来后,打印一式两份该户用电情况表交由商户签字认可,其中一份交给商户,另一份部门留档。

6、抄表数据必须与现场水电表的数字一致,不得随意更改或自主估算水电表数据,否则按违规处理。

7、抄表时发现表计量有故障必须及时报告,并向用户反映。

三、报表

8、计抄人员每月按时完成报表的制作、汇总和上报;报表存档须有纸质一份和电子表各一份,报表存放按要求整齐归类保管,确保随时可以查阅;同时,水电数据和报表不得随意对外转借,如因工作需要,须请示主管领导同意。

9、用户报表制作,其格式和要求要符合学院财务收费及学院规定的其它要求,各用户的水电明细必须和总表数据确保一致,总表不得有遗漏,必须是学院所有用户用水用电数据的总和,否则要进行说明备注。

10、报表数据必须做到与抄表数据、现场(用户)数据三者一致,报表数据不得随意更改,否则按违规处理;对于因表计出故障数据有误或数据不明时,需经科学核算,并与用户取得认可后,再报相应领导认可,否则属无效数据。

四、服务

11、做好水电用户数据的咨询和耐心解答。对学生反映的用水用电问题,要做好报修时间、地点(或用户)、原因等详细记载,并及时上门处理和维修;上门服务处理学生问题时,原则上至少有2人到现场。

12、工作中发现投拆,如经查明属实,将追究责任并纳入当月绩效考评,当月连续三次以上受到投诉属实的话,扣当月绩效50%;因投诉产生严重后果的,除扣除当月绩效外,报领导处理。

五、其它

13、认真遵守职业道德,遵纪守法,履行好各自的职责,努力提高工作效益和技术水平;

14、做好水电表运行情况的检查,及时排查表计故障,并对水电等数据要有敏锐的观察能力,能通过对数据的观察和分析及时发现问题并报修和处理;

15、工作期间因操作失误造成严重后果的,除承担相应的经济损失外,并按学校的规定处理。

16、工作中出现违规行为并造成经济损失的,除对肇事者处以经济赔偿外,并视情节轻重追究肇事者的法律责任。

                                               节能管理科

二零零九年十一月

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 
电话: 0791-88138888    
备案编号:赣ICP备14006564号 和 赣ICP备14006564号-1   36011102000008