总务(基建)处
   
站内搜索:
 
  推荐文章
   
通知公告

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于做好学校防汛安全及后勤工作稳定的通知
2016-06-01 16:03   审核人:

总务处各科室:

根据江西省教育厅办公室防汛文件精神及学校防汛安全稳定工作指示要求,由于我省发生大洪水可能性较大的预测,为确实保障汛期学校安全,确保后勤工作稳定,防止各类事故发生。经处议,现就有关要求通知如下。

一、加强组织领导,严格落实责任。各科室要充分认识到好学校防汛工作的重要性,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,结合科室工作提前做好防汛安全工作。各科室主要负责人要亲自抓、负总责,确保责任到人、措施到位、人员到位。

二、落实防汛措施,做好防范工作。要进一步落实防汛工作责任制,完善科室工作预案,实时关注汛情发展,明确具体防范措施。一旦发生险情,要迅速有序组织师生安全撤离,尤其水电科要防止供电供水设施设备浸泡及用电故障、用水安全,做好发电机的保养和检修,做到随时供水供电;维修科要做好校园道路及下水管道的疏通,防止堵塞,拟确保学校及后勤工作的安全、稳定。各科室要加强防汛安全隐患的排查,对排查出来的问题立即整改,确保不留死角。

三、关注汛期发展,落实监控预警。各科室要落实专人监控汛情,主动加强与处室沟通联系,密切关注预报信息,结合部门工作,做到早预防、早准备、早处置。发生重大险情,各科负责人要第一报告、第一时间到场、第一时间处置。对瞒报、漏报、迟报重大险情造成严重损失的,严格追究有关人员的责任。

特此通知

                                                                总务处

                                                              2016年6月1日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 
电话: 0791-88138888    
备案编号:赣ICP备14006564号 和 赣ICP备14006564号-1   36011102000008