总务(基建)处
   
站内搜索:
 
  推荐文章
   
通知公告

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于加强空调节能管理的通知
2012-08-10 09:12 邹小兵  审核人:

江西科技学院

江科发〔2012〕59号

江西科技学院关于加强空调节能管理的通知

校属各单位、机关各部门:

    为切实贯彻落实《教育部关于建设节约型学校的通知》及《高等学校节约型校园建设管理与技术导则》等文件精神,进一步做好学校用电管理和水电节能工作,减少水电浪费和不合理支出,现根据学校《关于做好2012年度计划用电工作的通知》精神,就加强空调用电节能管理通知如下:

一、空调控制器的安装

    1、学校各单位、机关各部门投入使用的空调,一律由学校统一安装空调控制器。

    2、今后计划新增的空调,必须与空调控制器同时安装到位。严禁在不安装节能控制器的情况下使用空调,如有违反,学校将追究使用单位责任。

二、空调节能使用的规定

    1、各部门要科学合理使用空调,过渡季节延缓空调开启时间(夏季应以开窗通风或使用电风扇为主)。工作期间办公室空调确需使用时,冬季最低室内外温应在5℃以下,夏季最高应在30℃以上才可使用;开空调时应关闭门窗。非工作时间不开空调,下班应提前半小时关闭空调。

    2、根据《国务院关于加强节能工作的规定》中的有关规定:“所有公共建筑内的单位,包括国家机关、社会团体、企事业组织和个体工商户,除特定用途外,夏季室内空调温度设置不低于26℃,冬季室内空调温度设置不高于20℃”,因此学校规定使用空调的各单位,必须严格贯彻执行,学校将对各部门空调进行远程监测。空调使用过程中超出规定范围温度,会自动断电管理。

    3、为了杜绝浪费,节约用电,学校对空调实行时段和季节管理,并在以下时段和季节内一律关闭空调(重点部门和特情除外):

    时段:每天 下午17:00—早上8:00(第二天)

    季节:每年 2、3、4、5、6、10、11、12月

    4、严禁私自改动或破坏空调线路、插座或空调控制器,如有违反或损坏设备者,学校将追究使用单位责任,除设备损坏照价赔偿外,并通报批评。

    5、对于个别部门因工作场所特殊需求,需要调整空调温度、使用时段或季节的,由其部门主要领导申请,并报告原因,经分管后勤校领导批准后,方可执行操作,否则一律按照上述规定执行。

    今年7、8月为我校节能监管平台各项设备数据测试时间,请各部门给予积极配合。

江西科技学院

二〇一二年八月十日

主题词:节能 空调管理 通知

江西科技学院办公室制

2012年8月10日印发

下载正文

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 
电话: 0791-88138888    
备案编号:赣ICP备14006564号 和 赣ICP备14006564号-1   36011102000008